主日周刊
06 Oct 2024

主日周刊

与神更亲近的同行(第一部)- 个人灵修时间(马太14:23)

各位主内肢体:

与神更亲近的同行(第一部)- 个人灵修时间(马太1423

在今年头,我们办了教会研讨会,主题是“如何与神更亲密的同行”这个研讨会是根据个人每日灵修或是一个更多人知道的名称(可互换的),个人灵修时间。这是当今很少人谈论的基督徒的操练。许多人以为每个基督徒都明白个人灵修时间的意义,加上过度推定以为每个基督徒都会有个人灵修时间。所以我们办了一个研讨会让我们的会友复习每日灵修的圣经原则。我们盼望和祈求我们谙练这操练,它会帮助我们在灵性上成长,而且靠神的恩典,我们能够和神亲密同行。

所以首先我们来看圣经的例子和吸取原则,我们可以形成一个每日的操练帮助我们的属灵成长。为此我们来读马太福音的经文,

耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。  马太福音1422-23

这经文指示我们主耶稣的榜样的例子,他在加利利周围的地区工作。甚至祂在忙碌的医治,喂养五千人,传讲天国的福音事工,主耶稣抽空独自祷告。每个信徒需要学习如何花时间独自和神在一起。

A. 灵修的操练 花时间独自和神在一起

  • 等他叫众人散开。散了众人以后,他就独自上山去祷告。 马太 14:22b-23a 。当记得主耶稣是无所不能的。主并不疲乏,也不困倦(以赛亚4028)可是在人们的事工中,他抽身离开群众。无疑的,群众会吵闹要求主耶稣医治他们的病,要他行神迹,听他讲比喻教导他们。可是圣经告诉我们说主耶稣抽空独自一人祷告。

与神的交流保证了神的孩子的活力。每个信徒应该每日献上时间与神交通。亲爱的弟兄,让我们每天奉行与神灵修。无论是在早上读了一段圣经后祷告,或是晚上睡前灵修读经祷告,与神独处使我们重新得力。如果这是一日开始的灵修,它预备我们面对那天的试炼与挑战。如果这是在一日的尾声时的灵修时刻,这是感恩及祈求向天父诉说。哪样都好,基督徒与神独处是最重要的。

B. 我们在灵修时与神的交通

  • 开始祷告及认罪
  • 读一段圣经(用适合的灵修资料 如读,祷,长)
  • 默想时刻 由灵修资料引导
  • 以祈求为结束祷告

基督徒的灵修时间是与神交通的时间。这是与我们的天父来往交流。当我们阅读及默想神的话语,我们是听从祂的话。神的灵用神的道光照我们的心而且将神对我们生命的旨意指示我们。当我们向神祷告,我们向祂说话,我们把我们的要求带到祂面前,而且祂听我们祷告。这是基督徒与神有美好交流的时间。弟兄姐妹们,让我们不要忽略我们每日的灵修时间。不论我们多忙,让我们下决心每天都有灵修时间。当我们阅读及默想每日灵修资料时,愿神赐我们属灵长进,而且愿神垂听及应允我们在灵修时的祈求。愿神得颂赞。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师

(由李金雄牧师翻译)