主日周刊
08 Sep 2024

主日周刊

神的帮助和圣徒的热切的祷告

各位主内肢体:

神的帮助和圣徒的热的祷告

我们对诗篇121都很熟悉,一首有许多名称的诗,最容易记的是“旅行者的诗”。如果我们看我们的属灵生活,我们一定能注意到我们在世上的生命就如一个旅程其实正确的把我们在世上的生命描述为天路旅程。这诗人非常有智慧用他愿意依靠神的帮助的见证为这诗的开始。他写道,

“我要向山举目。我的帮助从何而来。我的帮助从造天地的耶和华而来。诗篇1211-2

这个有智慧的诗人一开始就写出他寻求神帮助的心愿。他说,“我要向山举目。。。”表达他仰望神的意愿,在下一行,诗人提到他的信心和信仰,就是只有神是他的帮助和拯救,他坚定的说他的帮助是来自神,创造天地的神。通过信靠和依靠神就是荣耀全能的创造主,这是对神而且单单是神的信靠。所以我们身为基督徒,当我们遇到困难或危难,应当想到。我们应当在祷告上寻求神。我们应该信靠和依靠我们的主耶稣基督来拯救我们,无论我们在什么情况。

A. 在祷告中寻求神

不论我们的岗位是什么,生活都不缺问题及危难。穷人担心每天的柴米油盐,学生要面对功课的压力及为考试奋斗。打工的人需要与他们的项目的挑战挣扎,要面对顾客的要求,交货的期限等等。不要弄错,甚至有钱及有权也不能免,因为尽管他们的财富,有些事如家庭关系,健康问题,不安以及一大堆生活的复杂问题可以使有钱人担心。圣经给我们非常有智慧的劝告来减轻我们的恐惧及担忧,圣经教导圣徒。。。

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢, 将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念 。” 腓立比书46-7

我们首先需要联系神,就是当我们着手任何任务或冒险时。寻求神的旨意然后祂将赐平安及信心给我们的冒险。而且如果我们感到任何危难或困难,继续信靠及顺服祂。

弟兄姐妹们,我们应该像诗人。身为基督徒,我们知道神要帮助我们,不理情况是多么不好,而且我们在祷告上寻求祂及与祂亲密同行是过着平安及喜乐生活的要诀。用属灵的说法,神是我们的帮助及拯救,因为祂会赦免我们的罪而且将基督的义归给我们。

B. 一个弟兄见证神的帮助

以下是刘哲明弟兄的见证,他祈求帮助,而且他信靠及依靠神的恩典。在这个见证中,尽管有考验人的情形,我们的弟兄求神帮助,而且教会也为他祷告。当他继续忠心侍奉神,神赐他帮助及恩惠。请花时间读这鼓励人心的见证。

“在上课的过程中,我来到了一个地步就是我需要考7个考试。我没有信心考及格。但是感谢神帮助我专注我的学习,给我力量及智慧来学习。我每次开始写论文前及写后都祷告。虽然我没有信心考及格,感谢神让我终于在课程后及格。不但这样,神供给我健康的身体及继续侍奉神。

神给我恩赐在圣工上服侍,保守我健康及赐我智慧继续服侍。是神的力量来帮助我警惕及帮助我在信心上成长,帮助我维持学习及服侍神。神赐我恩典在音响事工服侍,愿神保守及坚固我的信心。我愿与大家分享诗篇119105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。” 奉耶稣的名,阿们。”

亲爱的弟兄姐妹们,神不欠任何人的债。我们感谢神帮助我们亲爱的弟兄的学业。那些在祷告上忠心寻求祂的人而且顺服的服侍神会体会寻求神的拯救的平安及喜乐。愿神的名受颂赞。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师

(由李金雄牧师翻译)