主日周刊
01 Sep 2024

主日周刊

周年纪念的信息—将生命的道表明出来(腓立比书2:16)

各位主内肢体:

周年纪念的信息—将生命的道表明出来(腓立比书216

今天我们大家都很高兴,因为我们庆祝我们亲爱的笃信圣经长老会八打灵加略堂40周年纪念。通过神的护理,在四十年前,这教会被兴起为耶稣基督福音的照耀灯塔。在我们今天的庆祝和欢乐中,我们记得神的话语劝勉我们要忠于祂宝贵的话。我们读到腓立比216的经文,

“将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。” 腓立比书216

我们记得神对祂子民的信实是好的。神的恩典体现在教会的建立上,神的智慧体现在教会的维持上,最后,神的信实体现在教会多年来的保留中。

身为神的子民,这对我们所有人来说都是一个盛大的时刻。我们庆祝这个时刻是为了纪念神的恩惠和信实。我们印制了纪念杯和其他纪念品来纪念这一时刻。我们举办了庆祝午餐,并邀请了朋友和亲人来与我们一同欢庆。但更重要的是,当我们仔细思考神对我们的恩惠时,我们也必须思想我们应该如何以爱和感激来回报我们的救主耶稣基督。

在以上引用的圣经经文中,神的话语劝勉我们将生命的道表明出来。谁是“生命的道”?而且什么是将生命的道表明出来?答案可以在圣经中找到。

  1. 我们对主耶稣基督的责任是将生命的道表明出来

使徒约翰在写他的书信时,使用了约翰一书 1:1这说法 “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。” 这证实了他在约翰福音所写的经文,

“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。” 约翰福音11-2

这段经文经常被引用来证明主耶稣基督的神性。“道”在这个说法的原文中是指主耶稣基督。 这段经文表明基督是“属神的表达”,这意味着基督确实是神成为人。

当我们将生命的道表明出来时,我们就是在向世界宣告主耶稣基督。这是在宣告神完整的计划。这是在讲述我们主耶稣的一生和事工的完整记载。主耶稣卑微的诞生和祂的事工说明了祂的人性。主耶稣所行的一切神迹表明了祂的神性。主耶稣所传的天国福音就是生命的道。主耶稣的被钉十架和祂的复活教导我们祂为我们的赎罪的献祭。

主耶稣身为生命的道,为那些信靠祂罪得赦免和得永生恩赐的人带来生命。

  1. 在我们生命中神的道及基督那活着的道

生命之道应当要体现在我们的生命和行为中。当我们进入我们教会四十周年之际,我们作为个别会友应当仔细审视我们的生活。我们的生命是否显出与一个主耶稣的跟随者一致的教义样式?为此,我们参考保罗对腓立比基督徒的劝勉,其中写道,

“使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀” 腓利比215

使徒保罗劝勉腓立比的基督徒要活出见证,这见证被形容为明光照耀在弯曲悖谬的世代。一个为神的荣耀而明亮的生命及见证是一个成熟基督徒的标志。而且我们还可以补充一点,就是集体地,成熟的基督徒组成一个属灵成熟的教会。

弟兄姐妹们,在我们欢庆及庆祝我们的40周年纪念时,让我们检讨我们自己。我们在信心上是成熟的吗?我们的行为与信靠主耶稣基督救赎工作的人一致吗?我们应该像40岁的教会!我们的生命应当显出圣灵的果子。我们的生命应该表明我们对主的爱,在效法基督上,对他人的爱心,以及奉献服侍主耶稣基督。愿祂的名得颂赞。阿们。

在祂事工里,

林世明牧师

(由李金雄牧师翻译)