主日周刊
28 Jul 2024

主日周刊

让主建立你的家(诗篇127:1)- 给美里新婚夫妇的劝勉

各位主内肢体:

让主建立你的家(诗篇127:1)- 给美里新婚夫妇的劝勉

婚礼是欢喜的事。夫妻在联婚内欢乐,父母们及家庭成员为这“两个合成一体”的联合而欢喜。朋友们及祝福的人们带着他们的礼物及给新人的祝贺出席。本来就该这样,因为婚姻是神所设立的制度。主耶稣基督的第一个神迹是记载在约翰福音第二章。主耶稣自己教导婚姻的制度,当祂说,

“耶稣回答说,那起初造人的,是造男造女,并且说,因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成 为一体。这经你们没有念过吗?” 马太福音19:4,5

6月15日,我们的方弟兄及陈姐妹的婚礼崇拜在美里举行。这是个庄严及欢喜的时刻,因教会会友及人客见证交换戒指及宣告婚誓。这时刻是有纪念性的,因为这是在美里加略堂历史的第一次婚礼。这对新人选了诗篇127:1 为他们的婚姻经句,宣告他们要建立一个尊重神的家庭的意图。以下是来自神的话语的劝勉,用来鼓励新婚夫妇,以及为着教会的造就。

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”  诗篇127:1

建造房屋是一件很大的任务。建造城池也是更大的工程。无论建造什么打底都需要计划及组织。建立一个属灵的家庭呢?这甚至比任何人类工程更加重要。强壮的基督徒家庭表示坚强的属灵生命,给予丈夫,妻子及他们的儿女们。

这首诗是一个非常有智慧的人写的。诗人知道在你的生命每个方面有神同在是多么的重要。在古时,就算是一个建筑工匠非常小心,那看不见的脆弱的根基造成一个建得不好的房屋。如果一个建筑工匠随意选一个地点,如散沙地,这可意味给房屋及住在其中的人灾难。或者所有人都不晓得,风暴可以吹倒房屋或没预料到的情况如火可以在意外中把房屋烧掉。你从未想过。城池也是一样,它有守卫四面围着,只有神可以保护城池。

建立一个家庭也是如此。我们今天欢喜快乐因为我们的弟兄姐妹开始了在主内的夫妻旅程。这是一个建在依靠主耶稣基督的家庭。从今天开始,他们会联手一同侍奉主。他们晓得以神为他们的生命中心是多么重要,所以他们选了诗篇127:1 为他们的婚姻经句。

一个由神建造的房屋,将会认识在主耶稣基督的救恩。我们的方弟兄及陈姐妹两个人都已经信靠了主耶稣永远拯救他们。所以当他们开始一个家庭,他们会心连心行神的旨意。我们祈愿在他们大家庭的人将会因他们的神圣婚姻受益。那些未认识主耶稣的人可以认识救恩之乐。

我们祈求神会赐福这对夫妻,赐他们力量及智慧来服侍教会。愿神通过我们的弟兄及他妻子的服侍及劳苦赐福教会而且给她力量以及赐力量及成长。

神在诗篇127的话语赐我们有关家庭的智慧。诗篇127:3 这么说:“儿女是耶和华所赐的产业。所怀的胎是他所给的赏赐。”我们祈求神会在祂的时候赐福给方弟兄夫妇,赐恩给他们。儿女是神的恩赐,而且基督徒父母当用神的话语教导他们的儿女。我们祈求神用这联婚来赐福这家人。而且愿神赐福及恩典给这对夫妻,以及美里加略堂。愿神的名得荣耀。阿们。

以上的信息是在2024年6月15日传讲

在祂事工里,

林世明牧师

(由李金雄牧师翻译)