主日周刊
01 Jan 2023

主日周刊

奉献承诺 (约书亚 24:24)

长老委员会信息~

各位主内肢体:

约书亚2424百姓回答约书亚说:「我们必事奉耶和华—我们的 神,听从他的话。

奉献承诺: 传统上,在新年的第一个主日,我们身为一个会众以个人以及“为基督的一个身体”来到神的面前承诺我们对神的忠诚,服从及顺服神来生活,敬拜及服事神。我们也承诺要忠心及为神的道争辩。我们不要被影响,学习,跟从或教导陌生及不同的教义,这是属于魔鬼的。我们坚持用古老忠实的改革宗英皇钦定本圣经,这是由被保守了的马索拉希伯来文经文以及希腊文公认经文翻译的。我们在神面前承诺忠心的执行任务,学习教会的安宁,纯洁及合一以及每天致力于祷告及查考神的话语。

    让我们以完全的信念,爱神的心以及全心及忠心,手洁清心事奉祂来作这承诺。愿神怜悯我们及赐我们恩惠继续服事祂。愿主赐福。阿们。

事奉那一个又真又活的神:约书亚在他晚年时提醒人们记得神的怜悯及良善。神如何拣选了他们的祖先,从大河那边带来,领他走遍迦南全地,又使他的子孙众多,把以撒赐给他(约书亚243)。约书亚继续追查历史到埃及而且接着由埃及到应许之地。神赐给他们许多对迦南居民的胜仗而且最终应许之地的所有权。犹太人是神的拣选的子民而且神供给他们我赐给你们地土,非你们所修治的;我赐给你们城邑,非你们所建造的。你们就住在其中,又得吃非你们所栽种的葡萄园、橄榄园的果子。”(约书亚24:13)他们应该感激及向神感恩。他们应该继续敬拜及事奉神,因为他们经历了神的同在及护理之爱及关怀。可是,他们却寻求事奉那征服之地居民的陌生及虚假的神。约书亚向他们发出挑战,约书亚24:14“『现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。”』

   人们觉悟了他们的愚蠢及他们的心的盲目而且悔改了“百姓回答说:「我们断不敢离弃耶和华去事奉别神」”(约书亚2416)“ 百姓回答约书亚说:「我们必事奉耶和华—我们的 神,听从他的话。”(约书亚2424

   人们从他们的邪恶及任性的道路回转。约书亚在世和约书亚死后,那些知道耶和华为以色列人所行诸事的长老还在的时候,以色列人事奉耶和华(约书亚2431                              现在的基督徒必须继续事奉神:现在的基督徒当事奉神吗?答案是完全的同意。神的子民被命令敬拜神及单单的事奉祂(参出埃及201-17,马太2819-20)。基督徒被命令为基督而活而且为祂向不信的世人作敬虔的见证,使到世人可以认识,悔改及被说服归向基督。

一个基督徒的责任及负责:一个基督徒当思念上面的事(参歌罗西32),他必须将心思放在永恒的事而不是短暂及朽坏的事(参哥林多后书41718)。什么是不能看见的事呢?看不见的事就是属灵及在天上永恒的事。能看见的事是向著地上及败坏的。他们是短暂的及没有永恒价值。所以告知基督徒当为基督活跃在神永恒国度中的属灵工作。基督徒被拯救来做神的工作。基督徒被拯救来做神的工而且不要懒惰或无所事事(参以弗所210)。

当记得我们面对面见主时,每个基督徒都要为祂在世上的生命及服事工作交账。(哥林多后书510 因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

神自己会赞赏祂的每个仆人,根据为主作的工,无论是金、银、宝石、草木、禾秸因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造, 1各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样”(哥林多前书3:11-15)

在本堂会走上前:我高兴的看到我们许多会友在以往几个月已经走上前来。我看到更多人走上前来在欢迎事工,恩典聋哑事工、主日学、诗班、图书馆及腓利门团契群等等服事。赞美及感谢神。请注意有其他的事工需要你爱心的劳苦。举例:书局、音乐及探访事工。当我们一齐来事奉,建立及彼此激励爱心及为主作更大的工,当记得,我们也是积自己的财宝在天上。当我们面对面见主时,让我们不要空手。

让你的光照耀:对你们有些人“还没有服事的”或“有疑虑服事的”和说“等等看”,今天你就“走上前”服事神。让我们不要无知或懒惰,做一点或没有做。当记得,圣经告诉我们基督徒是世上的光,照亮在黑暗及在罪中的世人。通过事奉神,你可以成为“那光”。马太5:16“『你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」”当光来到,黑暗就逃走了。罪人,靠着上帝的恩典及怜悯,可以得救及圣徒得造就。你不是世上的光吗?你为基督所作的工同时也会坚固你及其他人。

当受勉励:当我们面对面见主时,愿我们听到主耶稣基督对我们每个人说:好,你这又良善又忠心的仆(参马太25:21上)。难道你不要听祂向你说这话吗?荣耀归神。阿们。

主内

曹同星长