主日周刊
22 Aug 2021

主日周刊

一个真信徒的衡量

长老委员会的话~

各位主内肢体:

约翰10:3下—4 “。。。羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。”

 

为著神供给本堂一个牧师来祷告

   圣经教导神是教会的头以及祂是伟大的牧者。在地上,神按立本地牧师来监督祂在本地教会的羊群。

   请为神供给本堂一个牧师来祷告。自从李金雄牧师在2020年6月18日辞去牧师职份(参考2020年6月7日周刊),牧师的职份还空著。李金雄牧师自那时起在华语部以全职人员服事以及林世明传道在英语部服事。

   在其间,长老理事会监督本堂的属灵成长。愿主垂听我们的祷告,照所求应允。

 

曹同星长老

 

一个真信徒的衡量

箴言 15:21 “无知的人以愚妄为乐;聪明的人按正直而行。”(合成的平行状态)

   知道上帝如何衡量身为神的儿女的我们是重要及有需要的,在行动管制令下的行动管制,只有少许基督内弟兄姐妹的帮助而独自生活。身为全能上帝的儿女是没有偶然因素的。在创立世界以前祂就知道要在2020年发生什么事。

   主差遣新冠病痛来让世界看见他们信靠它给予的就是虚空的愚蠢和自负!主差新冠病毒来教导信徒不要注目在世界的吸引力和集中在基督身上,然后成为圣洁的见证又告诉亲人朋友有关在基督里神的爱。感谢神让新冠病毒令世界大吃一惊!世人更加惧怕死亡过于学校学习时间的损失、工作生活及赚钱。这是除了神就没有人可以做的。主全能的上帝以显眼的一击停止地上的每个人做的事,停止每个计划了的假期,所有希望及意愿立刻被换,然后2020年会永远的刻骨铭心在人的记忆里为重大及对全人类非常危险的年。

   希望有罪的人会从地上转移他们的眼睛和心到另一个方向。人需要上帝儿的女来帮助他们看见,因为他们是盲的又死在罪中。如果神的儿女没有正确的活着,他们看不见基督。我们所说的话及我们如何活着必须符合神的话语。这永远是神的教导。这永远是神对祂儿女最大的牵挂,他们在以色列诞生前的见证,在以色列诞生后的见证,然后教会诞生取代以色列的见证。神的挂念一点都未改。箴言15:21 衡量一个真信徒的生命。这是这句逐字的翻译:“无知是喜乐予赤贫的心,但一个领悟的人会修正行走”。

   什么令你高兴?——喜乐或快乐是所有人在凡事上寻求完成的事。在他生命的结束他要在所有方面有快乐的生活,由他的家开始。如果堆积钱财使他们快乐,他会赚更多的钱。如果使家人快乐令他高兴,他会做任何事使家人快乐。快乐是失重又没有气味的又不能用数量表示或握在一个人手中。不过我们都知道它是真的,因为我们经历了它还有要它不终止。所以什么令你高兴?圣经在这里说那个心里沦丧的人,无知令他高兴,无知包括一个人无论做什么都对钱充满热情。一个人为了钱及升级去工作然后在他工作生涯40年后得到心里意愿的。现在他在六十多岁因此他的生命快要过完了。他用了所有的生命和力量赚取后得到了什么呢?零!当他死后他不能带走一样东西,因他赤身而来到这世界,赤身而离去。他死在他罪中然后在地狱结束!浪费唯一的生命得不到一样东西不是无知吗?求学只为了分数和奖学金不是无知吗?

   什么是沦丧的心?这是充满罪恶的心如肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。只要心里充满其中一样或所有这些罪,这是沦丧的心。他的工作可能好看,甚至是基督徒的工作,但是当心是有罪的这些所谓善工会立刻被神拒绝。神永远不会接受在行为上的如此不一致!这么做就是赞同罪。当这这在应许之地里这么做时更是无知,在那里他有上帝命定所有的事指示他智慧的道。但是他背向智慧然后走向无知。如果他在他无知中有喜乐更是多倍的糟。他会在应许之地里高兴的进入地狱!

   现代的例子是一个人参加查经、团契组合及每主日教堂礼拜时觉得高兴入地狱。有比这个更糟的悲剧吗?他知道在基督里往天国之路但他再三的选择无知的道路,在无知的脸带笑容。他这么的举动因为他的心无基督及祂的爱。他的心被罪弄成麻木不仁。最严重的部分是他可能不察觉这事而觉得高兴到最后一口气为止。

 

   你如何过活?——用合成的平行状态的对比是一个领悟的人。他了解神的道,这了解来自得重生成为真的基督徒。内住的圣灵用神的真理光照他的心智。

   所以他每天喜爱神的真理。神的道是他每天的饮食。这是他饥渴的生命的饮食。他的心智继续被改变及成圣。他的生命越来越像他的救主耶稣基督。他学习神的道,先学活然后告诉人。他用他的生命分享神的道过于用嘴唇告诉人,他知道这是唯一为基督而活的道路。

如果在他前面的路是歪曲的他不会走到那里。他不会跟随不走正路的人无论他或她是谁和他如何被威胁或诱惑。正直的路是一条符合圣经的路。他懂得圣经愈多,他的路就会愈直。这对他很重要。这就是他每天用正确的理解来学习及默想神的话语。这不是没有正确的了解的盲目背经。他的生活不是黑就是白,只有些少或没有灰色。上帝的道的确是他路上的光及脚前的灯。他在神和人面前都是圣洁。

令人深思:神会如何衡量我们的生活?我们的朋友及亲人会如何衡量我们?双方会有同样的结论吗?

 

主内

郭全佑牧师