主日周刊
16 May 2021

主日周刊

“我在这里,请差遣我”

长老委员会的话~

各位主内肢体:

 

以赛亚 6:8 “我在这里,请差遣我”

“我在这里,请差遣我”

    之前建立在稳固根基保卫神的话语的许多神学院、圣经学院及及教会现在已经走迷或变成离经叛道了。如信心神学院、包钟士大学、哈佛大学、普林斯敦、福乐、恩典神学院;和保守浸信会,长老会运动,及其他 “自由派及现代派神学” 的倾向是从前一次交付圣徒的真道减少的末世征兆的进进一步证据。

    远东神学院也不能逃脱。我们感谢神有祂的馀民站稳及英勇的为祂的道争战。实在的,战役是属于神的。今天,远东神学院继续坚固不可动摇,常常竭力多做主工。远东神学院仍然是世界的这个部分基要信仰的灯塔,以及在全球是少数的其一。

    远东神学院当时如何受到威胁?有些教师在末注意到时偷着进来否认圣经蒙保守论。由于神学院创办院长的智慧,已故的杜祥辉牧师(博士)把柏根教堂主任的誓言在很早期就引进来学院。学院的董事长及全体教师都必须要在每年的毕业典礼用那誓言申明对神的话语的忠诚。如果他们不愿意用那誓言,他们就不可以教导。

    他们不愿意用那誓言揭露他们否认(1)神的全能力量,就是神有能力保守祂的道。(2)圣经就是十足的道 — 它的全部 — 甚至一点一划。圣经里没有错误。(3)由于神特别的照顾与护理,经过历世历代,保持其纯正,圣经是不可能错及无谬的。神在马索拉希伯来文本及公认希腊文本的底稿没有失去任何的道,这是英皇钦定本的源头本。基本上他们否认圣经的逐字完全保守论。

柏根院长誓言:

    我奉三位一体:父、子、圣灵、上帝的名宣誓

“ 我相信圣经正是坐在宝座上的祂的声音。

每一卷书、每一章、每一节、每一字、每一音节、每一字母,是至高者正好的话语。

    圣经正是神的道,并非某一部分较多、某一部分较少,而全部一样是坐在宝座上的祂的话语,完美无缺、从不出错、至高无上。求神助我。阿们。”

    今天远东神学院站稳在坚固的地面。坚固地基于及确立神的道上。这些误导人的教师们否认了神的道及圣经的保守,此后离开了已故杜祥辉牧师(博士)创办的原本笃信圣经长老会运动的团契及群体。很失望及伤感的,这些教会仍自称为 “笃信圣经长老会” 。。。披着羊皮的狼?他们仍自称为 “笃信圣经长老会” 来掩盖他们非逐字完全保守论的信仰。所以,那些知道的人必须警告其他人免得成为误导人的猎物。所以,亲爱的弟兄要提防。

    从今以后,所有本堂的长执会成员事工领袖会被要求每年以柏根教堂主任宣言宣誓来申明他们对圣经的信仰,圣经是十足神的道。我们必须相信神无所不能的属性,为了我们将来许多世代人的学习保守祂的道。

    本堂会靠着神的恩典在 1984 年成立,到了 2021 年的 9 月,本堂会成为 37 岁了。这么多年来,在他路上中有许多试炼与试探。在新加坡的笃信圣经长老会为逐字完全保守论之战也在 2000 年初期影响到本堂会。我们为当时的长执会感谢神,除了当时的主席,为圣经逐字完全保守论坚固不可动摇。当时的主席与一小组崇拜者离开。

    从以往的属灵的战役得了属灵的伤痕。从每个战役,我们在信心上,知识上长进及在主的工作上更有智慧。我们变得更有属灵上的洞察力和信心,以及勇敢健康。本堂会的战役是属主的,不是我们的血肉的膀臂。耶利米 17:5 “耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!” 我们记得因此呼求我们的神及主的名。

    还会有更多的属灵战役要打吗?肯定的。撒但在千百年都是所有在基督里的真信徒的敌手。撒但知道我们每个弱点及试探。牠是狡猾的,误导人,不诚实,精明,邪恶及可恶的。牠不会休息直到他扰乱及毁灭神的子民及神的教会的任务完成为止。圣经指示真信徒:“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前 5:8)

    所以本堂的领导层及会众必须知道及基于在真理中。本堂会必须忠于教导、讲道、保卫、建立、活在神的道中。我亲爱的弟兄们,当主呼召你带领及做他在教会中的事工请回应说:“我在这里,请差遣我。”上帝所召的任何人,祂会使他们有才干及服事的恩赐。“我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。”(以弗所 4:7)

    我们现在特别讲到本堂会的领导层。这一代的长执会主要是在五十岁尾声或更老。我们有需要年青敬虔的信徒接手领袖的职责。在圣经中有例子就是约书亚继承摩西,以利沙继续以利亚的工作以及使徒保罗在他所创办的教会培养领袖。在保罗给提摩太及提多的书信中,他教导及鼓励他们继续主的工作。提摩太及提多都建立教会的领导层来传讲,教导及保卫信仰。

    我相信主预备你们其中一些人进入长执会的领导层。在祂的定时,当他呼召,靠神的恩典,我祈求及相信你会回应:“我在这里,请差遣我。”

    会众必须祷告,确保及支持敬虔的领袖兴起带领,事奉,保护及保卫团契防止与另外奇异教导走迷进入离经叛道。

    撒但会不断的败坏教会的纯正,假如领导层是懒散及不儆醒用属灵活力和热心看守讲台,领袖及会众有敬虔的责任为我们以后的世代保守团契。

    所以,领袖不应该基于世俗资格如有大学的许多世俗学位,属世智慧,聪明及行为,受欢迎,财富及好交际等等被选出来。他们必须根据在提摩太前书 3:1-7 及提多书 1:6-9 的长老属灵成熟及在提摩太前书 3:8-13 的男女执事属灵成熟选出。

    主所呼召的任何人,祂会使他有能力。愿主赐福本堂会,荣耀归神。

 

主内

曹同星长老