主日周刊
19 Sep 2021

主日周刊

基本圣经知识班,回归及继续做祂的工

长老委员会的话~

各位主内肢体:

 

撒迦利亚书 88 “我要领他们来,使他们住在耶路撒冷中。他们要作我的子民,我要作他们的 神,都凭诚实和公义。

 

基本圣经知识班,回归及继续做祂的工

基本圣经知识班:

   教会安排基本圣经知识班是为了以下目的:1)非信徒寻求神。一旦完成20个课,非信徒对神、罪恶及在主耶稣基督内救恩的需要会有良好基本了解。他/她可能要悔改接受主耶稣基督为他/她个人救主。2)坚振信心。身为一个孩子,那孩子接受了幼洗,以及现在到了理解及应负责任的年龄。现在他是个少年人。那孩子现在寻求坚振他/她在主里的信心。3)客友寻求转会,他们是在主耶稣基督里的信徒,转到本堂的会籍。

   回归及继续做祂的工:在旧约中,当犹太人在外国之地,他们期望回耶路撒冷的家。他们祈祷和在囚禁一段时期后,上帝应允他们的祷告。上帝带领他们回家“我要领他们来,使他们住在耶路撒冷中。他们要作我的子民,我要作他们的 神,都凭诚实和公义。(撒迦利亚书88)他们分批回到应许之地及开始定居及重建他们的家园及土地。圣殿和耶路撒冷最终被重建及修复。神说耶路撒冷会再次成为伟大,当所有的国家会去耶路撒冷敬拜神。

     我们可以与今天的情况比较。在写这劝勉时,我们还在管制令的限制,虽然它现在改名去国家复原计划(有4个阶段)。这在聚会及旅行的限制如何及几时放宽还不确定。所以,我们还不确定和只能猜测神的子民几时可以如大流行病之前自由的在祂的家敬拜。在人的心思,就算有全部最新科学知识和数据,人只能可以预测。只有神知道,我们只可以等候神。

     在这时候,我们可以理解流亡的犹太人,等待及祈求那日归来,当我们全部可以回到我们的“土地”在神的圣堂敬拜神。我们的心现在渴望亲身回到教堂敬拜。在以往,我们以为去教堂是天经地义,“只要去就行了”——没有东西可以阻挡我们去主的殿!我们可以在任何时候及任何日子去。神在祂的智慧及时机把握中却教我们不是如此的。

      神也教导尽管人的聪明及知识,人竟然不能处理小小及看不见的病毒。人可以去月球及差送太空船去探测远方的星球如火星,但却不能够克服非常小看不见的新冠病毒。人算什么使人可以誇口?实在的,人必须承认有位神。祂是创造天地的神。祂是全能的神,是全智及全权的,可以把这大流行病终结。历代志上2911 “ 耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。”

    身为基督徒我们的确相信在神自己的时机把握及智慧的计划中,祂肯定会终结这大流行病。败坏及未重生的人那时会晓得有个神掌管全世界及宇宙。祂是神,我们的神,我们在天上的父。

    让我们记得服侍神。让本堂成为远近的神子民敬拜神之地。这是个神的道被教导及在心灵及诚实中被传讲之地。这是一个真理不被假教师及传道,虚假及奇异教义及败坏神的道现代翻译本妥协之地。让我们忠心持守神的道。

我们刚在2021年9月5日庆祝本堂37周年记念。让我们提醒我们自己本堂是基要派教会持守从前一次交付圣徒的真道。让本堂继续成为守望者及对抗虚假教导及教师的护教者。

正如基督里的好士兵,我们应该从这遗产为荣以及护卫这基要主义及笃信圣经长老会的信仰的遗产。基督教的世界被自由派、新派及虚假的教导妥协。许多教会已经倒下了以及走迷以及背道。只有神忠心的馀民留下来。当我们看见日子临近,那时我们不能再传讲及教导了,你会不会大胆、勇敢,坚固及常常竭力多做主工?时光流逝以及主耶稣再来的时候比我们想象的还近。快点。从睡中醒过来!

本堂肯定对你很重要。为耶稣挺身。当主还未来到,让我们勤力及热心在教会内及教会外服事祂——向许多失丧的人传道,领他们加入祂永生的国度。主耶稣必定回来。让我们在祂归来时工作而不是未尽完善及睡觉。

    愿主怜悯我们及施恩及火热来在我们每天生活中服事祂。罗马书12:11“殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服事主。

 

曹同星长老