主日周刊
03 Jan 2021

主日周刊

奉献礼拜 

长老委员会的话~ 

各位主内肢体: 
 
奉献礼拜 

      笃信圣经长老会八打灵加略堂的惯例是在一年的第一个主日举行奉献礼拜的服事承诺(简称奉献礼拜承诺)。然而在写作时,这主日因有条件行动管制令我们不能举行。当有条件行动管制令被撤销时,我们会在现成的第一个主日进行承诺。 

     “ 奉献礼拜承诺 ” 是什么?这承诺是在神面前承诺或立誓忠心的事奉祂及与本堂其他的会友成主里一体及互作肢体。他或她应允用上帝给的恩赐按著信心的大小和恒心,努力及欢喜的服事主。他或她也答应以弟兄的爱彼此相爱,恭敬人,要彼此推让,殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。 

      谁应该承诺呢?所有在本堂服事的会友及信徒。在罗马书,使徒保罗催促 “ 所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。” (罗马书 12:1) 

      当我们事奉神,我们应该全心服事祂,用专一的心志及时时欢喜。我们可能遇到反对,逼迫,批评,反对的评语,艰难,问题及许多不合意的情形及挑战。我们不应该放弃或停止服事祂。我们坚持及在祷告仰望神,求恩典及力量来继续服事。服事神需要专一心志,投入及依靠祂的力量及智慧。。。不看人或我们自己。 

      我们献上我们的时间,努力及资源为神为神的荣耀有益的服事祂。我们以喜乐不是心灵麻木服事神,我们的服事必须自发及充满喜乐。它不应该出於义务或其他劝服或不愿意。以乐意服事是发自心里,鼓励多人一齐欢喜服事。 

      来事奉神我们必须是 “ 行道,不要单单听道 ”(雅各书 1:22)。 

      所以我们必须知道祂的道及忠心行在祂的道中。我们必须花时间阅读及分解他真理的道来亲密的认识祂。提摩太后书 2:15 “ 你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。” 我们可以藉著每日读经及用敬虔的圣经注释书来帮助我们。上远东神学院线上课程,参加研经班等。在我们救主耶稣基督的恩典和知识上有长进…” (彼得后书 3:18) 

      身为同一基督身体的成员,一起和谐的服事,我们不只是必须实行敬虔弟兄之爱,关怀及互相团契而且有同样在祂的道的了解 --- 在教义,信心及实践。 

      本堂相信及持守的其中两个最基本及重要的教义是逐字完全的默示及保守。没有相信这两个教义,我们的信心就枉然因我们没有神保守的道,圣经的每一点一画都蒙保守 (诗篇 12:6-7, 马太 5:18)。我们会失丧,留在罪中及被定罪下地狱因我们没有一个全能的神可以行所有不可能的事,因祂说在祂里 “ 凡事都可能 ” 。马太 19:26 “ 耶稣看着他们,说:「在人这是不能
的,在 神凡事都能。」” 

      因此英皇钦定本圣经是我们今时拥有的,没有错误,无过失的及永远不变的。基於逐字完全的默示及保守是最好,最准确,最优美的英文翻译,取自於被保守的马索拉希伯来亚兰经文及希腊文的公认本。我们不妥协及怀疑,我们有信心用英皇钦定本为我们主要经文於公开阅读,讲道及教导英文圣经。 

      本堂是基要派教会,我们是属于笃信圣经长老会宗派。教义是符合被称为改革宗信仰的制度,表述於西敏堂信条和大要理及小要理问答。这改革宗信仰也在教会历史所认知的加尔文主义,最纯正及最一贯的基督教信仰的体现,宣扬神的主权及人的完全堕落。 

      一起服侍主,所以我们立我们 “奉献礼拜的承诺” ,个人及全体以良知,全心全意,努力,一贯性及乐意服事神给我们每个人的事工,无论是在讲道,教导,宣教,布道,个人见证,教会探访,诗班及音乐,主日学,团契及祷告组,办公室行政及保养,管家及待客,音响系统及上线媒体事工,厨房事工及交通等。 

      尼希米 8:10 “ 因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。” 

荣耀归於神 
 


事奉的会友的奉献承诺及应许 

1) 我相信中文圣经和合本为完全神的道,最忠实及准确的翻译本以及用来个人及公众阅读、教导及传讲神的圣洁及宝贵话语予 讲华语的信徒。 

2) 我相信圣经有神的逐字完全的默示及保守。这些经文由翻译成 英皇钦定本的旧约新约原文手稿中可以被确认。 

3) 我相信笃信圣经长老会八打灵加略堂的所有教义及历史性的西 敏信条。 

4) 我完全赞同根据笃信圣经长老会八打灵加略堂章程的基督教会 管理。 

5) 我全心全意接受我的职分及在神及会众前忠心执行我的责任。 

6) 我应许每时维持教会的和睦、纯洁及合一。 

7) 我应许献身于每天祷告及查考神的道。 

8) 我应许与其他长执会员为神的道,耶稣基督的见证及福音信仰 竭力地争辩到主耶稣基督荣耀的显现。 

9) 我奉三位一体:父、子、圣灵、上帝的名宣誓 “我相信圣经正是坐在宝座上的祂的声音。每一卷书,每一章,每一节,每一字,每一音节,每一字母,是至高者正好的话语。圣经正是神的道,并非其中一部分多,其中一部分少,而全部一样是坐在宝座上的祂的话语,完美无缺,从不出错,至高无上。求神帮助我。阿们。” 
 


曹同星长老