主日周刊
27 Dec 2020

主日周刊

神竟顾念我们!

娓娓道来~ 

各位主内肢体: 
 
神竟顾念我们! 

      诗篇 8:2-4 “你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:人算什么,你竟顾念他!世人算什么,你竟眷顾他!” 

      美国的载人登月球飞行计划(1961-1972)共发射 17 艘太空船,后 7 艘为载人登月球飞行,其中 6 艘发射成功。有 12 艘位宇航员登上月球。 

阿波罗 8 号太空船到月球进行初步侦察,在月球周边环绕之后返回,有三个宇航员配带了圣经,并在太空朗诵了创世记第一章给世人听。后来美国因这次月球侦察发行了一枚纪念邮票,图案上有地球和月球,中间印有 “创世记” 第一章:“起初神。。。。” 

      奥尔德林、阿姆斯特朗等三人在 1969 年 7 月 16 日首次登陆月球,他们用无线电向地球全体人类提议,作一下静默,向神感恩,他们又在那里读最后晚餐的经文(马太 26:26-28),并祷告说:“藉着这次登月得以进一步地感谢神,认识创造宇宙、人类和维持宇宙的神。” 他们把诗篇第 8 篇的经文和美国国旗一起插在月球上。奥尔德林回忆说:“我有一项事先已计划好的仪式,就是要在月球上喝一杯,我所属的美国德克沙斯州休斯顿市韦伯斯特市长老会教堂的牧师,在我出发前给我一套全新的圣餐与用具,包括一个小型圣餐银杯以及一个小指尖差不多大小的葡萄汁瓶,键盘前面的透明塑胶成了我的圣餐桌,我把葡萄汁倒入杯内,由于引力小的关系,那些葡萄汁看来像糖浆,并在杯壁上旋转,然后才在杯底落定。” 

      1972 年,欧文登月,当地看见月球上的高山与深谷时,不禁说出诗篇 121:1-2 “我要向山举目;我的帮助从何而来? 我的帮助从造天地的耶和华而来。” 他返回地球后,成为一位传道人,到世界各国去传福音。他在香港布道时说:“当我的太空船登陆之后,我沿梯而下,心中有一种感悟,知道神是实在的,神也与我同在。” 

      另一个宇航员杜克在月球上走了三天。当他回到地球后,改行经商,他虽有名声,但内心却空虚不安。有一天在参加查经班后信主得救,他到处去见证神的奇妙和大爱。 

      自从美国登入月球以来,有不少宇航员都清楚看到神创造宇宙的伟大和奇妙,更认识了真神,其中有 13 位辞职,在圣经学院受造就,成为传道人,并且至少有 71 位宇航员决定全职服事主。 

      以下是宇航员欧文亲自口述的见证:“在月球上的那次经验,令我永志难忘,我感到心旷神怡,挂虑全消,并且有了一个重大的发现。 

      我从来都相信有一位创造天地的神。许多人认为宇宙一定有一个开始,不会无故出现,它是被造的。但是,我个人对神的感受很不同。小时候,我有过一个接受神的经历,但在年轻及在军队里时,我几乎没有时间去深入思想那些必须发问的问题,我度过的是学习、高速飞行及纪律性的生活,好像没有时间去问有没有神?我可以认识祂吗?宇宙何来?我要到哪里去?死后何往等等的问题。 

      然而,我在月球清澈闪耀的表面上找到答案,我感受到神的存在!就像许多在西方出生长大的人一样,我得知神藉着耶稣基督向我们显明自己,但当我打开心门接受祂后,我的生命才得着满足。让我告诉你这一切,首先,世界上有一位神,这绝对是真实的;祂是真神,祂要你认识祂,你感觉不到祂的存在吗?这是因为你和祂分隔;你感到生活空虚毫无意义吗?这是因为你和祂无关系,你不认识 “祂,就像一个相隔千里的人一样。 

      然而,祂要你去认识祂!祂要证明祂的存在,祂可用什么方法呢?祂可以造一个大招牌挂在天上,或使海水变为淡水,这样,所有的人可以知道祂的存在,并且信祂;但若祂如此行,人们只会因恐惧而相信,但神却要我们自由地选择主动去认识祂。 

      神选择了更适当的方法,差遣祂的儿子成为一个肉身的人,就是耶稣基督,使我们能直接和祂相交,我们可以向祂提问,也藉此了解祂的计划。 

      当耶稣基督在世上时,很多人相信了祂,生命就充满喜乐,祂证明了自己是神,又行了许多神迹—治病、说预言等,所有的人都感到惊奇。祂告诉他们祂是神,道成肉身为人,为要指示肉身死后永生的道路。那时一切有权势的人,害怕耶稣会使信祂的人脱离他们的控制,甚至军队、法律及赋税也不能控制他们,因此他们诽谤耶稣是个罪犯,并且杀害了祂,但最令人惊奇的,就是祂在死后第三天复活了!证明了祂自己所说的话:祂的确是神!就在那时,祂说明若有人要到神那里,只要信祂就行,因为祂就是神,祂就是耶稣基督。祂活在约二千年前亚洲的一个小角落。当祂死后,很自然会被人遗忘;但因为祂从死里复活,证明了祂是神,因此,历年来人们都明白这些事都是真实无误的。耶稣基督复活后,就回到天上去了,我们若信了祂,也能到祂那里去。现在祂仍然在天上活着,但不再是人的样式。当祂是人时,只能与一个或一群人交谈,但现在,祂是个灵,只要我们主动,祂就能同时与我们每一个人交通,又有一个属灵的身体,不受时间、空间所限制。。。。,并且,祂要了解你,联络你,医治你和安慰你,还有最重要的,就是给你永生。 

      你相信这些事吗?你自己可以证实得到,只要你诚意地敞开自己,并主动去寻求神,绝不需要任何特别的东西,神清楚你,祂了解你的一切,祂要你主动去认识祂,祂能藉着很多方式与你交通。这个见证就是其中一个方式,一个令你想及生命中疑问的方式。 

      若你要与神有更密切的关系,只要开口和祂说话就行了,祂一定会垂听。告诉祂你要认识祂,了解祂对你的爱,以及对你的安排,承认你曾和祂分隔。现在你要进入祂的家,成为祂的儿女,求祂帮助你去认识祂,祂就是主耶稣基督。若你真诚地藉着主耶稣的名向祂祈祷,祂就会开始和你交通,指导你今生和死后的一切。 

      亲爱的朋友,你从来没有见过我,你可能听说过我,因为我曾到过一些很少人到的地方去。你不一定相信我所说关于月球的事,但你可以自己证实神的存在,仔细思想我所说的一切,它们全是真的。我所受的科学及科技教育比很多人多,所以你得了解这些话的可信性及可想性。”(完)
 


愿我们警醒等候主再临 

李金雄牧师